© 2006-2019 ГК TSMGROUP

Россия

TSMGROUP вложит 1,2 млрд рублей в строительство инновационного завода в Комсомольске-на-Амуре

17.10.2016

 

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта заключило меморандум о намерениях с ГК TSMGROUP, предполагающее инвестиции последней в размере до 1,2 млрд руб. в проект по созданию в Комсомольске-на-Амуре завода по производству инновационного энергосберегающего покрытия TSMCERAMIC.

Производство планируется запустить до конца первого квартала 2017 года. До конца текущего года компания-инициатор проекта планирует получить статус резидента ТОР «Комсомольск».

 

Агентство окажет поддержку инициатору проекта в получении статуса резидента, а также в продвижении продукции будущего производства на внутреннем и зарубежном рынках.

 

Энергосберегающее покрытие TSMCERAMIC уже эффективно зарекомендовало себя в климатических условиях Дальнего Востока на предприятиях ЖКХ – при утеплении домов и теплотрасс, а также на производственных предприятиях. Подтвержденный спрос есть и в центральных регионах России. При поддержке Агентства планируется начать экспортные поставки в середине 2017 года.

 

Новая продукция позволит обеспечить реализацию программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности на период до 2020 года, а также будет способствовать решению задач по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

 

Генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Петр Шелахаев отметил: «Мы не просто рады сообщить о первом соглашении, о первых привлеченных нами в качестве Агентства инвестициях. Мне хотелось бы, чтобы во всех наших проектах, как и в этом проекте по строительству к следующему году в Комсомольске-на-Амуре завода по производству инновационной теплоизолирующей краски TSMCERAMIC, был такой "мультипликативный" эффект. Ведь это не только реальное производство, инновационные технологии, экспортная продукция. Это еще и продукт, который делает более эффективной сферу ЖКХ, позволяет строить и ремонтировать жилые дома быстрее и дешевле. И я понимаю, что это просто обязано повлиять на качество и доступность жилья на Дальнем Востоке».

 

АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» создано с целью поддержки экспорта, привлечения новых резидентов на Территории опережающего развития, а также прямых инвестиций в проекты на Дальнем Востоке.

 

Агентство учреждено Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и входит в систему государственных институтов по развитию Дальнего Востока для оказания эффективной поддержки новым проектам в регионе.

 

 

По материалам «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта»

Please reload

TSMGROUP. Сохраняя энергию для жизни.

+7-499-301-01-22